Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Pedas

Advertisement
Advertisement
Ikan meupakan makanan yang sering di jadikan lauk dalam berbagai  menu masakan baik di Restoran ,Catering,Warteg,dan menu keluarga hampir setiap hari menu ini harus ada.selain rasanya yang enak ikan juga mengandung nilai Gizi yang tinggi karena kandungan protein yang cukup dan zat gizi lainya yangtentu sangat berguna untuk menjaga ketahanan tubuh kita untuk menjaga stamina kita lebih sehat dan segar untuk menjalankan aktivitas sehari-hari,Banyak cara untuk memasak ikan gurame Bisa di bakar,goreng,pepes,dan lain sebagainya.Tapi yang akan admin sampaikan bukan yan tersebut diatas yaitu dengan cara memasak ikan gurame asam manis pedas yang rasanya pasti mantap. 
Dan bagi anda terutama pecinta masakana ikan yang ingin menikmati nikmatnya ikan gurame, Kami akan menghadirkan menu ini dengan Resep Cara Memasak Ikan Gurame Saus Asam Manis Pedas. Resep ini dapat dimasak dengan menyiapkan beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan seperti bahan utama ikan gurame, kemudian bahan dan bumbu pelengkap yang dibutuhkan untuk memasaknya berikut ini kami sampaikan hanya untuk anda.


Bahan-bahan Masakan Ikan Gurame Asam Manis Pedas

    Ikan gurame segar, 1 ekor
    Bawang daun polong (iris kasar), 1 btg
    Wortel (potong-potong kecil panjang), 1 bh
    Cabe merah besar (potong serong tipis), 1 bh
    Bawang putih (iris tipis), 2 siung
    Bawang merah (iris tipis), 3 siung
    Air bersih, 100 ml
    Saus tomat, 3 sdm
    Saus sambal, 1 sdm
    Merica halus secukupnya
    Garam dapur secukupnya
    Gula pasir putih secukupnya
    Penyedap rasa (sesuai selera) secukupnya
    Minyak (untuk menggoreng) secukupnya

Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis Pedas

    Cuci bersih terlebih dahulu ikan gurame sebelum dipasak, lalu tiriskan.
    Kemudian goreng ikan gurame dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
    Sementara itu, haluskan bawag merah dan bawang putih, lalu tumis hingga tercium aroma harum.
    Ambahkan tumisan dengan bawang daun polong, cabe merah serta irisan wortel. Aduk rata hingga
    melayu.
    Selanjutnya, siram tumisan dengan air secukupnya, lalu masak sampai mendidih.
    Tambahkan kembali masakan bumbu dengan saus sambal dan saus tomat.
    Juga masukkan merica halus, gula pasir putih, garam dapur serta penyedap rasa ke dalam masakan
    bumbu.  Aduk rata hingga tercampur sempurna dan rasanya pas.
    Simpan ikan gurame yang sudah digoreng kering di atas di atas piring saji, lalu siram dengan saus asam  
   manis
    Santap gurame saus asam manis pedas selagi hangat sajikan dan nikmati bersama keluarga selamt mencoba dan sampai jumpa di kesepatan berikutnya semoga sehat selalu untuk kita semua.

Advertisement