Resep Cara memasak Ikan Gurame Kuah Bening

Advertisement
Advertisement
Salah satu makanan yang di gemari masyarakat indonesia yaitu daging menduduki peringkat pertama,dan berikutnya adalah ikan dan salahsatu jenis ikan yang sangat disukai yaitu ikan gurame karena selain protein yang cukup tinggi ikan juga mempunyai kandungan kalori yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi agar tubuh kita dan anak seimbang seuai dengan kebutuhan tubuh kita banyak cara untuk memasak ikan bisa di bakar ,bisa di goreng,dan bisa juga di acar bahkan di sup beningpun lebih enak.

Dan yang akan kami sampaikan saat ini yaitu Resep Cara Memasak Ikan Gurame Bening atau sering juga disebut sup Gurame Bening yang pasti lebih mantap di hidangkan untuk makan bersama keluarga tercinta berikut ini kami cara membuat sup kuah bening ikan Gurame.

Bahan:
1 ekor Gurame putih, berat 750 gram
1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam
1,5 liter air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
Uembar daun pandan, potong-potong
2 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk
3 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang’ putih, iris
6 buah tomat sayur, potong-potong
3 sendok makan air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi
20 buah cabai rawit merah dan 2 buah tomat merah, iris

Cara membuat:
1. Siangi ikan Gurame putih, potong jadi 3 bagian, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan..
2. Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat. Sajikan, hangat.
Semoga bermanfaat bagi kita semua dan bagi anda yang membutuhkan resep masakan nusantara lainnya bisa anda lihat di sini kami hadir untuk anda semua.

Advertisement