Advertisement
Advertisement
BAHAN YANG DIPERLUKAN Membuat Tape Singkong :
1/2 sdt ragi instan (Fermipan)
30 ml air hangat
Bahan apem Tape Singkong :
300 gr tepung beras
1 sdt garam
700 ml santan (dari 1 butir kelapa), rebus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan hangat
1/4 sdt vanilli bubuk
1 butir telur, kocok lepas
200 gr gula pasir
100 gr tape singkong, haluskan
Pewarna makanan hijau
Bahan taburan, topping :250 gram nagka, potong potong
CARA MEMBUAT APEM TAPE SINGKONG EMPUK :
Pertama, aduk rata bahan biang dan biarkan hingga kurang lebih 10 menit.
Campurkan tape singkong, tepung beras dan garam, uleni hingga lembut.
Tambahkan dengan adonan biang lalu aduk kembali hingga rata. Masukkan pewarna hijau jika suka
Masukkan gula pasir lalu uleni hingga gula larut.
Masukkan kocokan telur dan sisa santan sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan selama 10 menit. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
Panaskan wajan cekung (gunakan wajan mini agar hasil bagus dan rapi) di atas api besar lalu tuang adonan ke dalam wajan, tekan bagian tengahnya hingga sisi pinggirnya berkulit.
Tutup dan biarkan hingga setengah matang lalu kecilkan api.
Nah Untuk anda yang ingin tahu lebihlengkap tentang informasi masakan nusantara bisa anda lihat di sini kami menyampaikannya untuk anda yang membutuhkannya.
Advertisement