Resep Cara Membuat Sosis Sapi Spesial

Advertisement
Advertisement
Sekarang ini banyak makanan cepat saji menjadi incaran pasar pengrajin makanana khusunya jajanan anak yang semakin mudah di jumpai di berbagai penjuru tanah air terutama di sekolah-sekolah salah satu yang paling di buru oleh anak-anak yaitu Sosis Rasa sapi yang pasti lezat dan bergizi Di Indonesia sendiri makanan cepat saji ini biasanya di hidangkan di berbagai kesempatan terutama di temukan di berbagai tempat selain cara pembuatan lebih mudah, karena memang salah satu makanan ini sangatlah enak, selain itu makanan ini mempunyai suatu tekstur yang sangat lembut yang memang sangat di gemari oleh kebanyakan orang terutama anak-anak cara memasaknya pun sangat mudah bisa dengan Di Bakar,Goreng,Sayur, dan lain sebagainya sesuai dengan selera masing-masing. 
Sosis Rasa Sapi ini memang Banyak Orang yang menyukainya salah satu makanan ini, baik anak muda sampai ke orang tua remaja apalagi anak-anak memang banyak yang menggemari salah satu makanan ini. Selain itu kandungan sosis juga sangat banyak memiliki kandungan gizi yang memang sangat baik untuk tubuh kita. Akan tetapi kita janganlah sering mengkonsumsi salah satu makanan ini karena memang dapat menyebabkan obesitas dan kolesterol, karena di dalam salah satu makanan ini banyak mengandung lemak dan kolesterol yang memang sangat tinggi.

C-Kabayan

Dan Bagi anda yang membutuhkan Resep Cara Membuat Sosis Rasa Sapi bisa anda lihat pesan berikut ini yang akan kami sampaikan hanya untuk anda .


Bahan Untuk Membuat Sosis Sapi

600 gr daging sapi giling
100 ml minyak nabati
150 gr es serut
3 sdm tepung tapioka
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm bawang putih cincang
1 butir putih telur
Penyedap rasa secukupnya, sesuai selera

Resep Cara Membuat Sosis sapi

Campurkan daging sapi giling, garam dan sebagian es serut ke dalam food processor (jika tidak memiliki food processor dapat menggantinya dengan chopper blender)
Aduk dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata, lalu tambah kecepatan menjadi kecepatan tinggi
Masukkan minyak nabati lalu aduk dengan kecepatan sedang
Masukkan semua bumbu, tepung tapioka, sisa es serut dan putih telur, lalu aduk semua adonan hingga rata
Setelah semua adonan tercampur rata, pindahkan adonan ke dalam wadah baskom
Siapkan casing untuk sosis
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke dalam casing sosis hingga semua casing terisi adonan
Ikat bagian ujung casing adonan dengan menggunakan benang. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis
Rebus sosis dalam air panas (jangan sampai mendidih). Biarkan selama 15-20 menit hingga matang merata
Angkat lalu celupkan ke dalam air dingin. Tiriskan dan lepaskan ikatan benang. Tunggu sosis hingga dingin
Masukkan sosis ke dalam wadah tertutup dan simpan ke dalam freezer untuk dapat dikonsumsi di kemudian hari
Nah untuk informasi lengkap seputar maskan nusantara bisa anda lihat di c-kabayan cara masak resep unggulan.


Advertisement