Advertisement
Advertisement
Resep nusantara memang banyak variannya dan salahsatu yang akan kami sampaikan pada kesempatan kali ini yaitu cara membuat kue apaem nusantara yang rasany mantap dan enak dengan pemanis gula aren asli,Sebuah resep masakan dapat dijadikan sebagai panduan kita dalam membuat masakan. Berbagai jenis masakan enak dapat kita sajikan di berbagai kesempatan di buat dengan hasil olahan tangan sendiri karena bisa di buat dengan cara yang mudah dan praktis. Disini kami akan menyampaikan resep nusantara yang sangat mudah untuk anda buat dan dapat dijadikan sebagai reseferensi untuk membuat masakan. Supaya anda tidak penasaran, langsung kami sampaikan rahasia masak yaitu tentang proses dan cara pembuatan Resep Nusantar Kue Apem Rasa Gula Merah. Kue apem merupakan kue tradisional yang biasanya dibuat ketika mempunyai sebuah acara keluarga dan juga pesta ulang tahun atau pernikahan mengundang banyak tamu. Kue ini memiliki dua macam jenis yaitu kue apum yang dibuat dengan gula pasir dan kue apem yang di buat dengan gula merah.
Bahan Membuat Kue Apem Gula Merah :
santan kelapa 500 ml
garam 1/2 sendok teh
ragi instant 1 sendok makan
gula merah 250 gr
tepung beras 300 gr
tepung tapioka 100 gr
vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah :
Rebus santan dengan garam diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk, angkat dinginkan
Campurkan semua bahn lainnya dalam satu wadah sambil diaduk hingga merata
Tuang rebusan santan yang sudah dingin kedalam campuran bahan
Aduk-aduk hingga semuanya tercampur rata dan diamkan kira-kira selama 30 menit
Tuang adonan secukupnya kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak
Kukus kue apem sampai benar-benar matang dan empuk
Angkat lalu sajikan dalam keluarga anda
Dan untuk informasi lengkap seputar masakan nusantara bisa anada lihat hanya di kabayan blogspot.
Advertisement