Resep Cara Membuat Kue Gabus Spesial

Advertisement
Advertisement
Salah satu kue yang sering kita lihat di berbagai kesempatan yaitu Kue Gabus selain membuat kue yang satu ini mudah juga banyak yang menyukainya sebab rasanya enak dan mantap bahan yang di buuhkan untuk membuatnya pun sangat mudah di dapat dan banyak varian rasa yang  sering kita jumpai seperti rasa asin,manis dan aneka rasa lain sesuai dengan selera anda masing-masing dan kebutuhan anda yang ingin merasakan atau belajar memasak kue yang akan kami sampaikan pada kesempatan kali ini adalah Resep Cara Membuat Kue Gabus yan renyah dan enak. 

Selain itu kue gabus juga bisa di olah dengan berbagai rasa dan berbagai varian dan salah satunya dengan resep yang akan kami sampaikan beberapa cara atau resep masakan yang bisa anda coba resep berikut ini semoga ini bisa menjadi acuan bagi anda yang ingin mencoba resep Kue Telor Gabus yang satu ini.

Kabayan


Bahan Membuat Kue Telur Gabus :

    Minyak goreng secukupnya / 500 ml
    Margarine 2 sendok teh
    Garam 1 sendok teh
    Telur Ayam 2 butir
    Keju 100 gram, parut
    Tepung Sagu 200 gram
    Sedikit garam

Cara Membuat Kue Telur Gabus

    Uleni tepung bersama telur dan keju hingga berbentuk bulir-bulir seperti pasir.
    Tambahkan mentega lalu uleni hingga kalis.
    Pilin adonan masukkan ke dalam minyak dingin.
    Setelah adonan cukup banyak terendam di dalam minyak, goreng adonan menggunakan api sedang.
    Jangan diaduk sebelum adonan mengapung.
    Setelah kecokelatan angkat dan dinginkan lalu simpan di toples rapat

Nah untuk anda yang suka pada selera masakan nusantara bisa melihat di sajian nusantara berikutnya yang tak kalah penting.

Advertisement