Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Rasa Coklat

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Rasa Coklat. Ada beberapa jenis makanan ringan yang sering kita konsumsi sehari-hari baik oleh masyarakat biasa atau pejabat sekaipun kue yang satu ini selain rasa yang nikmat tapi juga segar karena bahan baku yang di buatnyapun dari berbagi jenis buah-buahan yang mengandung vitamin yang sangat tinggi.selain itu kue pie mempunyai cita rasa tinggi untuk di konsumsi semua kalangan karena rasa yang khas dan nikmat mungkin itu orang banyak yang menyukainya.Tap jangan terlalu bingung bagi anda yang akan mencoba membuat Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Rasa Coklat yang pasti enak tenan.

Walaupun banyak di jajakan di pasaran tapi mungkin rasa berbeda karena untuk resep yang ada di pasaran menggunakan prinsif ekonomi yang penting mempunyai keuntungan tidak terlalu memikirkan rasa dan kualitas rasa itu sudah biasa dilakukan oleh pengusaha pengrajin kue,Nah untuk melengkapi resep dapur anda mungkin tidak ada salahnya bila kita mencoba Resep Cara Membuat Kue Pie Buah rasa coklat atau susu yang pasti disukai keluarga anda tercinta. selamat mencoba. 

Kue pie


Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :

250 gr tepung terigu
125 gr mentega
50 gr gula halus
1 btr kuning telur

Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :

150 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
500 ml susu segar
5 btr kuning telur
1 batang vanili
1 sdt perasa vanili
1 sdt rhum

Bahan Topping Kue Pie Buah :

150 gr jelly buah
Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
Air secukupnya

Resep Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :


Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
Masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C  selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Krim / Fla Kue Pie Buah :

Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.

Resep Cara Membuat Topping Kue Pie Buah :


Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan.

Advertisement