Resep Cara Membuat Kue Rambut

Advertisement
Advertisement
Kue rambut merupakan saalah satu khas makanan nusantara yang tidk begitu terkenal karena sebagian dari kita mungkin tidak pernah bisa atau belum bisa untuk membuatnya karena kue yang satu ini selain rasanya yang manis dan enak pula sering di temui di daerah nusantara khususnya wilayah indonesia timur,memang
masakan yang  satu ini mudah di buat dan bahan baku yang di perlukannyapun gampamg bisa di beli di berbagai tempat seperti di warung terdekat di rumah anda.

Dan Bagi anda yang ingin sekadar mencob atau mautahu bagaimana atau merasakan kue rambut anda bisa meliha Resep Cara Membuat Kue Rambut Yang manis dan enakdan bagi anda yang ingin tahu lebih lengkap tentang masakan khas nusantara bisa di lihat beberapa resep masakan yang kami sampaikan berikut ini salah satunya yaitu Kue Rambut yang enak dan mantap.

Kabayane

RESEP CARA MEMBUAT KUE RAMBUT

Bahan: 80 gram bihun jagung
500 ml santan kelapa
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
4 sdm tepung maizena
Pewarna makanan secukupnya
Kelapa parut yang dikukus secukupnya

Cara Membuat:Kue Rambut


1.Rebus santan,garam, dan gula pasir hingga mendidih.

2.Masukkan bihun jagung,aduk hingga lunak dan santan tinggal sedikit.

3.Tambahkan pewarna makanan secukupnya dan aduk hingga rata.

4.Setelah santan mulai menyusut,tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga bisa kalis dan bias dibentuk.

5.Bentuk adonan bulat-bulat kecil, dan kukus dalam STEAM IT! 5 menit.

6.Angkat, dan balur dengan kelapa parut yang sudah dikukus tambahkan garam dan gula
1 sdt agar tidak hambar.

7. Sajikan selagi hangat

Mudah-mudahan resep ini bermanfaat bagi kita semua semoga bisa membantu mencoba masakan nusantara yang banyak varian dan aneka resep yang pasti yahud selamat mencoba.

Advertisement