Resep Cara Membuat Onde-onde Keju Spesial

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Onde-onde Keju Spesial ciri khas indonesia yang dimanapun kita tinggal pasti sering melihat .resep onde-onde merupakan masakan kue yang satu ini memang selain rasa yang manis enak juga bila di hidangkan dan di nikmati bersama keluarga tercinta.Cara pembuatanyapun tidak terlalu mudah tapi juga tak susah bila kita menegtahui dan memahami cara memasak kue onde-onde karena memerlukan kesabaran dalam mengerjakanya agar hasil lebih maksimal dan memuaskan.

Tapi bagi anda yang mau mencoba membuat Resep Cara Membuat Onde-onde Keju Spesial ini tidak perlu khawatir karena kami akan menemani anda untuk belajar dan mencoba memasak kue onde yaang pasti banyak yang menyukainya, bila anda ingin mencoba resep masakankabayane menyampaikan informasi resep masakan nusantara yang pasti komplit dan memuaskan untuk anda semua berikut ini informasinya untuka anda.

Resep-cara-membuat-onde-spesial

Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat onde-onde keju spesial :

75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut


Bahan Kulit Membuat Onde-onde keju spesial :

250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
180 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng


Cara Pengolahan membuat onde-onde keju spesial

Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 26 buah


Nah Informasi tentang maskan tadi bisa di manfaatkan oleh anda yang suka resep masaan dan suka wisata kuliner selamat mencoba.

Advertisement