Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis

Advertisement
Advertisement
 Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis. berbuka puasa memang saat yang di nanti oleh orang yang melakukan ibadah puasa namun kita sering bingung tentang menu masakan yang akan di sajikan untuk buka puasa bersama keluarga dan salah satu menu takjil yang paling praktis untuk disajikan yaitu dengan aneka menu resep makanan  banyak resep yang telah kami sampaikan dan salah satunya resep aneka masakan menu takjil buka puasa resep takjil buka puasa menu buka puasa kuliner menu takjil unik resep takjil mudah dan murah resep takjil murah meriah resep kue buka puasa resep kue buka puasa praktis takjil buka puasa sederhana dan bisa anda gunakan untuk semua resep untuk buka puasa.

Selain itu,bagi anda yang sudah mengetahui dan ingin menambah menu masakan buka puasa atau takjil berikut ini kami akan enyamapaikan  Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis semoga informasi yang akan kami sampaikan berikut ini bisa di manfaatkan oleh anda semua semoga amal ibadah kta di terima di sisnya terima kasih.

http://kabayane.blogspot.co.id/


Bahan-bahan Es Pudding Buah :

    Puding 50 gram
    Apel 1/2 buah
    Mangga 1/2 buah
    Belimbing 1/2 buah
    Rumput Laut Secukupnya
    Sirup merah
    Susu Cair putih
    Cherry 2 buah
    Stoberry 5 buah

Cara Membuat Es Pudding Buah :

Pertama-tama Potong-potong buah-buahan , puding dan rumput laut dengan bentuk dadu atau sesuai selera anda . lalu masukkan kedalam gelas saji .
Tuang sirup dan susu secukupnya sesuai keinginnan anda .
Kemudian lengkapi penyajian es puding buah dengan es batu secukupnya dan buah cherry .
 Es Puding buah yang segar siap disajikan .

Bahan-bahan Es Cocktail Buah :

    Pepaya 200 gram
    Melon 200 gram
    Semangka 200 gram
    Air kapur sirih 1 sendok makan dicampur dengan 2 gelas air
    Minuman bersoda manis tanpa warna 550 mili liter
    Es batu secukupnya

Bahan-bahan Sirup Es Cocktail Buah :

    Air masak 1,5 liter
    Gula pasir 200 gram
    Kayu manis 4 centi meter
    Cengkeh 2 buah
    Garam halus 1/2 sendok teh
    Air jeruk nipis 5 sendok makan

Cara Membuat Es Cocktail Buah :

 Langkah awal campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih . angkat dan saring , dinginkan .
 Potong-potong buah dengan bentuk dadu atau dicetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih . angkat , cuci bersih , dinginkan .
Tuangi buah-buahan dengan sirup gula , aduk rata .
Terakhir sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu secukupnya .

Bahan Es Campur Kelapa Muda

Es Campur Kelapa Muda
 2 buah kelapa muda, serut
nata de coco secukupnya
buah semangka, potong dadu
; buah alpukat, potong-potong
kolang-kaling secukupnya
1 blok cincau hitam, potong dadu
kacang merah, rendam semalaman dan rebus hingga matang
1 kaleng susu kental manis
sirup cocopandan secukupnya
es batu secukupnya, serut/ hancurkan

Cara membuat Es Campur Kelapa Muda :

Siapkan mangkuk. Tata buah-buahan dan berbagai isian es campur.
Serut es batu dan tata di atas isian es campur. Siram dengan sirup cocopandan. Tuang susu kental manis secukupnya. Takjil siap dihidangkan.

Bahan-bahan Es Kacang Merah :

    Kacang merah 250 gram
    Gula merah 250 gram ( disisir )
    Kayu manis 5 centi meter
    Susu kental manis coklat 10 sendok makan
    Air 600 mili liter
    Es secukupnya

Cara Membuat Es Kacang Merah :

    Langkah awal rendam kacang merah hingga mengambang , cuci , tiriskan .
    Selanjutnya rebus dengan kayu manis hingga lunak , angkat , sisihkan .
    Setelah itu rebus air bersama gula merah , aduk rata hingga mendidih dan gula larut .
    Masukkan kacang merah , mask hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit . angkat .
    Sajikan kacang merah , es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat .

 Es Stroberi Segar

http://kabayane.blogspot.co.id/


Bahan-Bahan Es Stroberi Segar

450 gram buah stroberi segar
1 liter air
es batu

Cara Membuat

1. Potong buah stroberi tipis-tipis.
2. Masukkan potongan buah stroberi dalam air.
3. Simpan dalam kulkas selama 6 jam atau semalaman.
4. Nikmati air stroberi dengan es batu.


http://kabayane.blogspot.co.id/


Bahan Untuk Membuat Kacang IJo

    150 gram kacang hijau (cuci dan rendam sekitar 15 menit)
    1700 ml air
    2 lembar daun pandan
    Garam (secukupnya)
    200 gram gula pasir
    3 sendok makan gula jawa (sisir halus)
    100 ml santan kelapa


Cara Membuat Bubur Kacang Ijo

Rebus kacang hijau bersama air hingga kacang hijau empuk dan mekar.
Jika sudah empuk dan mekar, masukkan daun pandan lalu masukkan gula pasir, gula jawa dan sedikit garam.
Masak beberapa menit lalu masukkan santan dan aduk rata.
Masak hingga bubur kacang hijau mendidih. Angkat bubur kacang hijau dan sajikan.
Agar bubur kacang hijau memiliki rasa yang lebih nikmat, tambahkan irisan roti tawar di atas bubur dan siram dengan susu kental manis.

Nah Ini yang bisa kami sampaikan informasi Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis yang bisa kami sampaikan informasinya untuk anda semoga resep diatas bisa di manfaatkan oleh anda semua .terima ksih dan selamat mencoba.


Advertisement