Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis

Advertisement
Advertisement
Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis.Berbagai menu buka puasa yang telah kami sampaikan dalam kesempatan yang lain dan kini kami akan menyampaikan beberapa resep aneka masakan menu buka puasa dan sahur praktis menu buka puasa sederhana menu buka puasa yang enak menu sahur menu buka puasa hari ini minuman berbuka puasa resep kue buka puasa daftar menu berbuka puasa menu takjil buka puasadan masih banyak lagi yang lainya.

Selain itu.dibulan suci ramadhan juga anda sering mencari resep untuk memasak yang tak kalah penting menu masak hari ini tentu sangat mantap dan juga lezat karena terbuat dari daging piliha dan sayuran yang pasti segar dan juga buah-buahan yang masih fresh dan berikut ini kami sampaikan info untuk menambahkan resep nusantar lainnya untuk anda dan juga bisa anda gunakan untuk mask di rumah dan untuk lebih lengkapnya Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis

http://kabayane.blogspot.co.id/

Resep menu Sahur ayam Lada hitam bahan -bahan yang harus di siapkan 1/2 KG daging ayam yng telah digoreng 1 siung bawang bombay sudah di iris tipis 1 Sdt lada hitam Garam secukupnya 4 siung bawang merah yang telah di iris tips Kaldu atau penyedap rasa secukupnya 1 Sdt minyak wijen tambahkan 100 ml air 3 siung bawang putih kemudian iris tipis 5 Sdm kecap manis minyak goreng Cara membuat menu sahur ayam lada hitam : Bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah yang telah di iris tipis ditumis bersamaan Kemudian tambahkan kecap manis air, lada hitam, minyak wijen, kaldu bubuk, dan garam. lalu aduk secara merata. Jika tumisan telah merata, saatnya tambahkan daging ayam yang sudah digoreng, masak ayam tersebut sampai bumbu

Bahan yang harus di persiapkan : daging ayam 100gram, sudah digiling Kecap asin 1 sendok makan 70gram buncis, dipotong tipis bubuk merica 1/2 sendok teh Minyak zaitun 2 sendok makan Bawang putih yang sudah dimemarkan dan dicincang sebanya 4 siung 70gram wortel, dipotong halus Brokoli 100gram, iris tipis minyak wijen 1 sendok teh Saus tiram 1 sendok makan Nasi 500gram yang sudah dimasak Cara membuat menu sahur nasi panggang : Pertama siapkan ,minyak yang sudah dipanaskan, lalu masukkan daging ayam dan bawang putih dan tumis hingga merata. kemudian tambahkan brokoli dan wortel Setelah itu, angkat nasi dari penggorenagan kemudian masukkan ke dalam pinngan yang sudah dipanaskan. letakkan 1/2 bagian nasi didasar pinggan. Kemudian biarkan nasi dipanggang selama 20 menit Angkat dan sajikan Es kopyor yang terbuat dari agar-agar dan susu ini memiliki rasa yang unik, manis dan ada rasa segarnya dari jeli strawberry, nikmat disajikan dingin. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu berbuka Puasa, seluruh keluarga pasti suka.

Bahan-bahan Susu kopyor :
1      bungkus agar-agar cokelat
50      gram susu
2      sendok makan susu bubuk
100      gram gula pasir
500      ml air
     
Membuat      Jeli:
1      bungkus jeli strawberry
500      ml air
100      gram gula pasir
     
Membuat      Larutan:
500      ml air Es
100      ml Susu Cream
      Es batu secukupnya

Cara Mengolah Susu kopyor:
1. Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan
2. Susu kopyor: Campur agar-agar, Susu bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan susu sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
4. Larutan: Campur air dan susu Cream, aduk hingga rata
5. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor susu, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.

Bahan Bakso tahu:

    1 sdm minyak goreng
    1 sdt minyak wijen
    2 cm jahe, memarkan
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 liter kaldu ayam
    1 ikat sawi hijau, potong-potong
    garam dan merica secukupnya
    Bahan bakso tahu:
    1 buah tahu putih besar, haluskan
    100 gr udang cincang
    1 sdm tepung sagu
    1 butir telur
    6 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
    garam, merica dan vetsin secukupnya
    Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara Membuat Bakso tahu:
Bakso tahu: campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir,
aduk rata. Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. Taruh
dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi minyak dan kukus sampai matang.

Kuah: Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam
kaldu ayam, didihkan. Tambahkan minyak wijen, jahe, garam, dan merica. Setelah
mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat. Siapkan
mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. Hmm.., sop bakso tahu pun akan menjadi santapan praktis yang istimewa dalam menu buka puasa yang indah.

BahanResep Empal Goreng :

    1 kg daging sapi
    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 ruas jari lengkuas
    4 sdm asam
    4 sdm gula jawa
    4 sdt ketumbar bubuk
    1 sdt jintan
    Merica secukupnya
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya
    Santan
    Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :

    Pertama-tama rebuslah daging sapi dan santan hingga kuahnya mengental.
    Setelah itu iris tipis daging sapi dan pukul-pukul atau memarkan.
    Kemudian larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging tadi.
    Lalu  rebus daging dengan semua bumbu-bumbu diatas hingga airnya kering, angkat.
    Goreng daging tersebut dengan minyak secukupnya hingga kering, angkat.
    Empal goreng siap untuk dihidangkan.

Bahan Resep Omelet Sayur:

    350 gram udang cincang
    100 gram wortel, iris halus
    100 gram daun kol, iris halus
    6 butir telur
    3 sdm air
    3 sdm minyak untuk menumis
    2 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sdt lada bubuk
    1/2 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan :

    5 siung bawang merah
    3 buah cabai merah
    2 siung bawang putih

Cara Membuat Omelet sayur :

Panaskan minyak goreng terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu yang telah dihalukan hingga harum, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
Setelah itu masukkan wortel, kol, daun bawang, garam, lada dan air, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga kering, angkat dan sisihkan.
Campur telur, tepung terigu dan garam, lalu aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan tumis sayuran, aduk hingga rata, bagi adonan menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
Panaskan wajan anti lengket dengan diameter 12 cm, tuang 1 bagian adonan, masak dengan api kecil hingga pinggirnya berwarna kekuningan, balik sebentar, angkat.
Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.Omelet sayur siap untuk dihidangkan

Nah ini yang bisa kami sampaikan informasinya tentang resep menu buka puasa ramadahan semoga bermanfaat untuk anda semua.
    .

Advertisement